ПОПРОБУЙ КАМЧАТКУ НА ВКУС
Наш адрес
г.Калининград ул.Гагарина 243
Наши телефоны

Свежемороженная рыба

Главная \ Мы предлагаем \ Свежемороженная рыба
Чавыча

Чавыча - самым крупным представителем обширного семейства лососевых является чавыча, которая по габаритам многократно превышает близких родственников – горбушу, кижуча, симу, нерку.

По вкусу «князь лососей» близок к семге, но при этом менее жирный и калорийный (148-150 ккал на 100 г), что позволяет его использовать для диетического и щадящего питания. Прекрасно поддается засолке, варке, приготовлению на пару, тушению, консервированию и запеканию. Красная рыба чавыча хорошо подходит в качестве основного или деликатесного ингредиента для салатов, бутербродов, канапе, закусок. Эстетичный внешний вид филе в сочетании с нежной, но плотной структурой позволяют готовить очень красивые и аппетитные жареные блюда. 

В мясе и икре содержится множество элементов полезных для сердца, сосудов, зрения, суставов, мышц, опорно-двигательного аппарата, нервной системы: полиненасыщенные жирные кислоты; антиоксиданты (селен); природные антидепрессанты (триптофан); витамины B9, В12, C, D, E, PP;  фосфор, кальций, железо,  магний, калий, натрий.

Регулярное употребление чавычи препятствует накоплению холестериновых бляшек, снижает риск гипертонии, диабета, сердечных сбоев и развития глазных заболеваний.
Горбуша

Горбуша - рыба семейства лососевых.

Второе название этой рыбы розовый лосось.  Мясо горбуши сбалансировано и питательно. Это источник витамина  РР, пиридоксина, натрия и фтора.  Также рыба содержит жирные кислоты и жирорастворимые  и водорастворимые витамины В12.  Недаром, многие народы Севера испокон веков употребляли  в пищу эту рыбу и отличались удивительным здоровьем.  Этот рыбный деликатес при регулярном употреблении в  пищу может восполнить недостаток многих микроэлементов  и витаминов в организме. Наиболее ценны в этом плане полиненасыщенные жирные  кислоты Омега-3, в избытке присутствующие в мясе этой  рыбы. Эти кислоты еще называют витаминами молодости,  поскольку они отвечают за процессы старения. Они благоприятно  влияют на структуру и активность клеточных мембран.  Витамин PP или никотиновую кислоту довольно трудно  найти в других продуктах питания, это микроэлемент,  необходимый для правильной работы высшей нервной системы  и желудочно-кишечного тракта. Натрий незаменим в работе  кровеносной системы и водного обмена, а без фтора невозможны  процессы кроветворения и костного обмена (также это  профилактическое средство против кариеса). Поэтому горбушу  необходимо включить в рацион каждому человеку, которому  небезразлично свое здоровье. 

Регулярное потребление этих рыб предотвращает  сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию и соответственно  внезапную смерть от инсультов и инфарктов.

Нерка

Нерка - рыба из семейства лососевых.

Обладает высокой калорийностью и жирностью. Ее еще называют красницей или красной рыбой за счёт цвета мяса. Мясо нерки содержит полезные жиры, белки и витамины, омега-кислоты. В нём есть микроэлементы, которые необходимы человеку. Это фтор, железо, марганец, магний, фосфор, медь, никель, сера, натрий, калий, цинк.

Мясо нерки — отличный антиоксидант, который разрушает токсические соединения в человеческом организме. Благодаря этому уровень сахара в крови стабилизируется, работа ЦНС и других органов улучшается.
Кета

Кета - яркий представитель рода лососевых.

Она ценится за нежное мясо и не менее вкусную икру. В этой рыбе много витаминов и микроэлементов, вот только некоторые из них: витамины группы В, витамин РР, витамин А. витамин Е, омега - 3,  омега - 6, йод, медь, железо.

В мясе кеты много белка, присутствуют полезные жиры, практически нет углеводов. Оно быстро утоляет голод и хорошо переваривается, поэтому не вызывает тяжести в желудке или диспепсических расстройств. Обилие ненасыщенных жирных кислот ускорит процесс выведения из организма вредного холестерина. Это приведет к очищению сосудов от бляшек, постепенному снижению артериального давления и избавлению от лишнего веса. Присутствие кеты в рационе пожилых людей снижает риск развития инфаркта, инсульта, гипертонического криза. Наличие витаминов А, Е, группы В, Д и РР способствует повышению защитных сил организма, нормализации обменных процессов. Фтор и кальций повышают прочность костей, замедляют процесс разрушения зубов.Рыба кета показана при повышенных физических и умственных нагрузках. В ее составе присутствует вещество метионин, которое снимает стресс, улучшает настроение, избавляет от депрессии на фоне перенапряжения.

Голец

Голец - рыба семейства лососевых.

Мясо очень вкусное и содержит богатый химический состав. Из витаминов можно выделить – Витамин А , Витамины В1 , В2 , В6 , В9 , В12 , Витамин Е, Витамин РР и Витамин К.

Из микроэлементов хочется отметить – Фосфор , Калий , Натрий ,Магний , Кальций , Медь , Селен . А также важные для организма человека жирные кислоты – Омега 3.

Корюшка

Корюшка - принадлежит к особому роду семейства лососевых.

Мясо корюшки содержит полезные минералы и микроэлементы,  такие как, железо, калий,  магний, натрий,  фосфор, хлор,  молибден, фтор.  Ее необходимо включать в свой рацион всем, особенно  пожилым людям. Рыбка очень легко чиститься,  у нее жирное мясо, она прекрасно жарится. Очень вкусна  корюшка, обваленная в муке и обжаренная во фритюре. Так же корюшка очень полезна, за счет содержания витаминов A,  D,  группы В и большого числа микроэлементов.  Недаром по весне корюшку называют "витамином",  может, и пахнет она потому не рыбой, а свежим огурцом.
Камбала

Камбала - морская рыба, которая относится к семейству камбалообразных.

Сильно сплющенное тело, а также расположенные на одной стороне рыбы глаза – два самых главных ее отличия.

Камбала является одним из составляющих практически всех оздоровительных  диет и этот факт, несомненно, доказывает то, что рыба обладает огромным  запасом полезных свойств. В мясе камбалы содержится много  полезного и полностью усваивающегося белка, ежедневно востребованного  нашим организмом. В ней также много жирных кислот Омега-3, солей фосфора. Также в состав входят: рибофлавин, тиамин, пиридоксин, никотиновая  и пантотеновая кислоты. Мясо камбалы очень богато на витамины группы  В (особенно В12), еще положительно отражаются на здоровье витамины D, Е и А, которые также присутствуют в этой рыбе. Полезное влияние на организм камбалы также доказано содержанием  в ней аминокислот: треонина, глицина, аспарагиновой и глутаминовой  кислот. Аминокислоты очень необходимы человеку и они способы понижать  в крови уровень холестерина. Исключительно полезны для человека содержащиеся в камбале калий,  натрий, железо, кальций, магний, цинк, фосфор и другие минералы,  микро- и макроэлементы, которые: регулируют водно-солевой обмен; помогают преобразовывать в энергию глюкозу; являются хорошим строительным материалом для  зубов, костей; участвуют в образовании гемоглобина в крови; обеспечивают функционирование ферментов; улучшают мышечную и умственную деятельность. Мясо кабалы также богато  на йод, который в свою очередь повышает работоспособность и  иммунитет. Камбала имеет еще одно интересное свойство - повышать сексуальное  влечение, все благодаря наличию в составе афродизиаков. Такое свойство  присущее только некоторым видам рыб. Употребление мяса камбалы в пищу способствует отличному укреплению  ногтей и волос, благодаря витаминам, минералам и полиненасыщенным  кислотам. Также ускоряет процесс заживления ран. Поступая в качестве пищи в организм мясо камбалы повышает  упругость кожи и способствует хорошему омоложению организма. Для людей, которые контролируют вес и ведут активный образ жизни,  камбала очень полезна, особенно если приготовить ее на открытом воздухе на решетке. Ведь сбалансированный состав рыбы поможет держать  в форме фигуру. В рекордсменах по наличию йода, кобальта, фосфора.
Если вы хотите что-то узнать, предложить или обсудить, свяжитесь с нами
Наверх